Die Stadtkapelle Wieselburg und ihre Musikgruppen:

Genauso wie es vor einem Jahrhundert in Wieselburg gleichzeitig mehrere Blaskapellen gegeben hat, spielen zur Zeit neben der Stadtkapelle die Brauereikapelle und das Jugendblasorchester der Musikschule Wieselburg. Der Kapellmeister dieser beiden Kapellen ist Dir. Mag. Johannes Distelberger. Es ist auch Tradition, dass sich die Musikkapellen gegenseitig helfen und die Musiker immer wieder bei anderen Musikgruppen einspringen, wenn es notwendig ist.

Besonders wichtig ist die Kameradschaft der Musikanten untereinander und auch unter den Blaskapellen regional und überregional - Musik als Bindeglied zwischen den Menschen.

Bemerkenswert ist ferner, dass - wie in der Vergangenheit - immer wieder Musikgruppen entstehen, deren Mitglieder vollständig oder teilweise der Stadtkapelle angehören. Beispiele dafür gibt es viele:

die.tschechen

Johannes PERNKOPF
Josephinerstraße 9, 3250 Wieselburg

www.dietschechen.at
dietschechen@hotmail.com

5 Musiker

Unverfälschte Volksmusik & stark verfälschte Popmusik

Steven's Big Band

Johannes PERNKOPF

www.stevensbigband.at
stevensbigband@gmx.at